Reinita Gargantiamarilla

Comparte la experiencia en tus Redes Sociales

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Reinita Gargantiamarilla

Jpsé A. Mari- Setophaga dominica. La Reinita Gargantiamarilla (Yellowthroated Warbler) nos visita mayormente de septiembre a abril. Anida en los bosques del este y sureste de los Estados Unidos e inverna desde la costa de Carolina del Sur hasta Nicaragua y a través de las Antillas hasta Guadalupe. Mide hasta 6 pulgadas. En Puerto Rico habita mayormente en palmares, matorrales y manglares. Se alimenta de insectos y arañas que encuentra husmeando entre y sobre las hojas con su pico, que es proporcionalmente más largo que el de otras reinitas. También ingiere néctar y algunas frutas. En los Estados Unidos, la hembra construye un nido en forma de copa, bien alto en el bosque y deposita de tres a cinco huevos que ella misma empolla durante unos 13 días. El macho permanece cerca cantando y defendiendo el territorio.

Se distingue por su espalda gris, garganta amarilla y vientre blanco. La cabeza tiene manchas blancas y negras, y el costado tiene líneas negras sobre el fondo blanco. Las alas tienen dos franjas blancas. El pico es negro y puntiagudo. La hembra se parece al macho pero sus colores son menos intensos.

Foto: Steven Joscelyn

¿Te resultó interesante?

suscribete a aqui esta puerto rico

Deja un comentario