Zorzal Pardo

Categorías: Aves.

José A. Mari- Margarops fuscatus- El Zorzal Pardo (Pearlyeyed Thrasher) reside todo el año en Puerto Rico. Habita en las Bahamas, la punta sures te de la República Dominicana, Puerto Rico y a través de las Antillas Menores.

Mide cerca de 1 pie. Abunda en bosques, cafetales, arboledas, palmares, jardines y patios. Se alimenta de frutas, insectos, coquíes, lagartijos, huevos y pichones de otras aves. Su hábito de depredar huevos y pichones la convierte en un enemigo importante de varias especies, incluyendo a la cotorra puertorriqueña. Anida durante casi todo el año. La pareja construye en el hueco de un árbol un nido de palitos, hierbas y raíces, donde la hembra deposita de dos a cuatro huevos azules.

Se distingue por el plumaje dorsal pardo, el plumaje ventral blanco con estrías pardas, el rabo largo, y los ojos blancos que contrastan singularmente con la cabeza oscura. El pico y las patas son pardas. Los dos sexos son similares. Aunque se le llama zorzal, está más estrechamente relacionado con el Ruiseñor que con el Zorzal Patirrojo.

Se observa en arboledas, franjas de bosque y espacios abiertos. Anida en nidos artificiales (nest boxes), en sistemas de ventilación y cerca de acondicionadores de aire.

Foto: Alejandro Sánchez

The following two tabs change content below.
Publicación autorizada por el Administrador del Portal. Periodista, Artista, Caricaturista y Escritor pepiniano nacido en Añasco. Creador de la tirilla Filito publicada durante quince años en el diario Nuevo Día y diarios de países de habla hispana en Latinoamérica, Estados Unidos y Europa. Autor de doce libros entre los que se destacan Filito at Large, Filito el Libro, Diccionario Real de la Lengua, Vida de Jesús un Evangelio Armonizado, Sancocho Cristiano Volúmenes I-IV y Bendiciones Cristianas Vols I-II.

Últimas Publicaciones de Lionel Valentín Calderón (Verlas todas)

Deja un comentario