Bobito

Comparte la experiencia en tus Redes Sociales

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Bobito

Contopus latirostris- El Bobito -Lesser Antillean Pewee- reside todo el año en Puerto Rico, aunque no se encuentra en el tercio este de la isla.

Habita también en Guadalupe, Dominica, Martinica y Santa Lucía. Mide unas 6 pulgadas. Vive en bosques húmedos y secos, bosques secundarios, cafetales bajo sombra, bordes de manglares y franjas de bosque cerca de áreas urbanas. Se alimenta casi exclusivamente de insectos que caza esperando en una rama bajo el dosel del bosque, cuando los localiza vuela para capturarlos en el aire o removerlos de una hoja o rama. Anida de marzo a junio.

Construye un nido en forma de copita en una rama y empollan dos o tres huevos de color crema con manchas
pardas.

Se distingue por el plumaje verde-oliva mezclado con pardo pálido en la cabeza, espalda, alas y cola. La garganta, el pecho, el vientre y los flancos son amarillentos. El pico es pardo oscuro arriba y amarillento abajo. Las patas son gris oscuro. Los dos sexos son parecidos. Los jóvenes tienen un plumaje más pálido. Su nombre común se debe a que es un ave mansa.

Foto grande: Lucas Limonta

¿Te resultó interesante?

suscribete a aqui esta puerto rico

Deja un comentario