Donativo a Lou Gehrigs
Yogufruti
King Sandwich
Fast Printing
Farmacia Central
Grand Marnier
Crossway
Charlies Academy
Plomeria Garcia
Tu Anuncio
Intense
Diseño Web
Max International Wilfredo
Colón Pratts
La Casa del Bordado
Moto Theme
Anunciate Ahora
On Stage
Laboratorio San Sebastian
Comprare Aqui
Colon Pratts 360
Halcón Peregrino

Comparte la experiencia en tus Redes Sociales

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Halcón Peregrino

José A. Mari- Falco peregrinus- El Halcón Peregrino (Peregrine Falcon) nos visita de octubre a abril. No anida en Puerto Rico pero vive en todos los continentes. Mide hasta 22 pulgadas de largo (las hembras son más grandes). Visita una gran variedad de hábitats y cuando ubica la presa se lanza en picada a gran velocidad. Ataca gaviotas, garzas, patos y playeros. En áreas urbanas se alimenta casi exclusivamente de Palomas Domésticas, descansando y pernoctando en aleros de edificios altos. En su distribución natural se reproduce durante la primavera. Usa nidos abandonados por otras aves, salientes en acantilados, depresiones en el suelo y techos de edificios altos. La hembra deposita tres o cuatro huevos pálidos con pintas pardas que ambos empollan durante unos 30 días.

Se distingue por la cabeza, espalda, alas y cola de color gris oscuro. Detrás del pico hay una amplia banda oscura o bigote. La garganta y el pecho son blancos, mientras que el abdomen y las patas tienen estrías horizontales. Los dos sexos son similares. Los jóvenes son pardo oscuro por arriba. Por ser uno de los depredadores aéreos más veloces y ágiles, ha sido muy utilizado en el deporte de la cetrería para cazar palomas y otras aves.

Se observa en franjas de bosque acechando Palomas Turcas y sobrevolando espacios abiertos.

Foto: Gloria Archilla

¿Te resultó interesante?

suscribete a aqui esta puerto rico

Deja un comentario