Reinita Azull

Comparte la experiencia en tus Redes Sociales

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Reinita Azul

José A. Mari- Setophaga caerulescens- La Reinita Azul (Blackthroated Blue Warbler) nos visita de septiembre a mayo. Anida mayormente en el este de los Estados Unidos, desde los Grandes Lagos hasta la costa y hacia el sur hasta las Montañas Apalaches. Inverna principalmente en las Antillas Mayores.

Mide unas 5 pulgadas. En Puerto Rico habita dentro y en los alrededores de bosques húmedos, tanto en la montaña como en áreas bajas. También visita cafetales en sombra, bosques secos y jardines. Los dos sexos establecen y defienden un territorio en el que se alimentan de insectos, arañas y frutas. En Norteamérica, la hembra construye un nido en forma de copa a baja altura en una horqueta entre los arbustos espesos del bosque y deposita de dos a cinco huevos que ella misma empolla durante unos 13 días.

El macho es azul con el vientre blanco; la cara, la garganta y los flancos son negros. La hembra es verde oliva o grisácea, con arcos blancos alrededor de los ojos. Ambos tienen una pequeña mancha blanca en el ala. El pico es ancho, puntiagudo y negro. Se observa en franjas de bosque de las fincas.

Foto: Michael Hogan

¿Te resultó interesante?

suscribete a aqui esta puerto rico

Deja un comentario