Crossway
Plomeria Garcia
Tu Anuncio
King Sandwich
Farmacia Central
Intense
Donativo a Lou Gehrigs
Fast Printing
Max International Wilfredo
Diseño Web
Grand Marnier
Yogufruti
Colón Pratts
Charlies Academy
La Casa del Bordado
Comprare Aqui
Laboratorio San Sebastian
Moto Theme
On Stage
Colon Pratts 360
Anunciate Ahora
Reinita Azull

Comparte la experiencia en tus Redes Sociales

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Reinita Azul

José A. Mari- Setophaga caerulescens- La Reinita Azul (Blackthroated Blue Warbler) nos visita de septiembre a mayo. Anida mayormente en el este de los Estados Unidos, desde los Grandes Lagos hasta la costa y hacia el sur hasta las Montañas Apalaches. Inverna principalmente en las Antillas Mayores.

Mide unas 5 pulgadas. En Puerto Rico habita dentro y en los alrededores de bosques húmedos, tanto en la montaña como en áreas bajas. También visita cafetales en sombra, bosques secos y jardines. Los dos sexos establecen y defienden un territorio en el que se alimentan de insectos, arañas y frutas. En Norteamérica, la hembra construye un nido en forma de copa a baja altura en una horqueta entre los arbustos espesos del bosque y deposita de dos a cinco huevos que ella misma empolla durante unos 13 días.

El macho es azul con el vientre blanco; la cara, la garganta y los flancos son negros. La hembra es verde oliva o grisácea, con arcos blancos alrededor de los ojos. Ambos tienen una pequeña mancha blanca en el ala. El pico es ancho, puntiagudo y negro. Se observa en franjas de bosque de las fincas.

Foto: Michael Hogan

¿Te resultó interesante?

suscribete a aqui esta puerto rico

Deja un comentario

Publicaciones que pueden ser de interés para ti